Ehrung Schütze des Jahres

tl_files/Stadtschuetzen-Rheda/2018/Downloads/Winterball_2018.jpg

(V. l.) Alexander Himmelsbach, 2. Vors, Helga Neumann, Vizebürgermeister Norbert Flaskamp, Manfred Neumann, Schütze des Jahres 2017, Königin Kerstin Schmidt, König Frank Arzu, Oberst Detlef Klott.

„Du bist einer der Vorbilder in unserer Schützengemeinschaft“, würdigte Klott den „Schützen des Jahres 2017“. Wir Stadtschützen verbinden mit der Auszeichnung zugleich unseren Dank für seinen nimmermüden ehrenamtlichen Einsatz, seine Leistungen und seine Treue zu der Schützengemeinschaft. Manni fand Anerkennung als Kompaniechef und Gruppenführer der Gruppe „74er Jung Gaukenbrink“ sowie als stets zuverlässiger Schießstandwart und Hausmeister sowie als „Lotto-Beauftragter“. Der Vater von zwei erwachsenen Kindern erhält Unterstützung von seiner Frau Helga, wenn Hilfe benötigt wird. Gemeinsam gehörten sie einer Throngesellschaft an und er war auch als Thronoffizier im Einsatz.
Unser heutige Hauptmann trat vor 43 Jahren als 16-jähriger dem Schützenverein bei. Seit 1986 gehört Manni der Schießsportgruppe an. Er zählte mit zu ihren Gründungsmitgliedern.
Zu den ersten Gratulanten gehörte unser Königspaar Frank Arzu und Kerstin Schmidt sowie unser zweiter Vorsitzender Alexander Himmelsbach. Beeindruckt von den Leistungen des Geehrten zeigte sich auch Vizebürgermeister Norbert Flaskamp. Er bezog in seinen Dank alle Ehrenamtlichen des Vereins ein. Unser sehr gut besuchter Winterball mit Pfefferpotthastessen sei ein gelungenes Beispiel für den Erfolg ihres Engagements. „Gutes Essen, gute Stimmung, gute Musik und eine gut gefüllte Tanzfläche“, mit diesen Worten kennzeichnete er die Attribute dieser beliebten Traditionsveranstaltung. An den offiziellen Teil des Festes schloss sich zu den Klängen der Band „Graffiti“ Tanz bis in die Nacht hinein an.